太陽馬戲團申破產 裁3480僱員

[2020.06.30] 發表
圖為太陽馬戲團成員2019年10月1日在悉尼演出前排練。(加新社)

【明報專訊】全球知名的太陽馬戲團(Cirque du Soleil),因疫情引致數個月收入低迷之後,周一向魁省高等法院申請破產保護令,擬重組業務。它亦宣布裁減3月開始放無薪假的3,480名僱員。

太陽馬戲團現有三大股東,在魁北克政府投資局(Investissement Quebec)的支持下,已向太陽馬戲團提出收購方案,並注資3億美元,及向被裁減的工人提供財務援助。該3大股東分別是美國私募基金德太投資(TPG Capital),中國投資基金復星國際,和魁省退休金管理局(Caisse de depot et placement du Quebec,CDPQ),合計出資1億美元。

魁省政府投資局以2億美元的債務融資形式參與其中,它要求投資方承諾盡力將該公司的總部保留在魁北克省內。

太陽馬戲團周一下午發表聲明表示,魁省高等法院周二將審理有關申請,如果獲得批准,它也將在美國申請破產保護令。

自3月以來,由於公共衛生指引開始禁止現場娛樂活動,太陽馬戲團被迫在全球取消數十場表演。

太陽馬戲團主席兼行政總裁拉馬爾(Daniel Lamarre)周一發表聲明說,「在過去36年堙A太陽馬戲團一直是一個非常成功且盈利的機構。然而,由於新冠疫情導致我們被迫停止所有演出,在零收入的情況下,管理層不得不採取果斷行動來保住公司的未來。」

早在疫情前,太陽馬戲團進行一系列大型收購活動,旨在使其業務運營多樣化,卻因而負債累累。據估計,該公司欠債約9億美元,這意味荈齬v人對該公司擁有有效控制權。

更多加國新聞
【明報專訊】加拿大一些公司加入杯葛社交網站臉書的全球公司行列,誓言7月不會在臉書刊登廣告,抗議其打擊仇恨及煽動性言論不力。 溫哥華Lu... 詳情
【明報專訊】加拿大隱私專員辦公室(Office of the Privacy Commissioner of Canada)聯同魁省和阿省的... 詳情
【明報專訊】魁北克高等法院批准聯邦政府的請求,將修訂醫助死亡立法的期限延長5個月至聖誕節前,以符合該法院的一項裁決。 在周一發布的書面... 詳情
操國語歹匪扮客持刀8次劫按摩院
【明報專訊】一名操國語的劫匪自今年2月以來,8次假扮客人持刀行劫多倫多市內的按摩院。 警方表示,案件發生在今年2月至3月,涉案的男子(... 詳情
800磅重雷達攝影機遭偷走
【明報專訊】多倫多警方呼籲市民提供一宗偷竊案消息!警方表示,在6月10至12日期間,有賊人把裝置在皇后西街夾Jameson Avenue的一... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2020 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250