「危險三角形」長痘要小心!
老翁慣性亂摳下場慘

[2020.06.25] 發表

青春痘是華人常見的三大皮膚疾病之一,但臉上長青春痘如果亂摳,很可能導致癌細胞上身!護理師陳麗華在節目《健康2.0》指出,一名50多歲的男性,鼻頭長有青春痘,且男子有摳痘的習慣,經過幾次癒合再擠弄後,竟然開始流鼻血,男子也緊急到醫院求助,經檢查後發現病患被「黴菌感染」,且罹患T細胞淋巴癌。

皮膚科醫生蔡仁雨指出,臉部長青春痘有所謂的「危險三角形」,他表示,臉部的危險三角形是位於嘴腳兩側延伸,到鼻根處所含蓋的部位,人類鼻子和鼻尖的地方,血管和眼眶的血管是交通的,病毒很容易透過傷口回流到腦堶情A造成感染。台灣顏面針灸醫學會理事長沈瑞斌也表示,「危險三角形」堶探I含很多靜脈,如出現傷口,病毒、細菌會透過傷口進入血管,茹易引發腦膜炎或是深層的感染問題。

蔡仁雨提醒民眾,接下來天氣愈來愈悶熱,加上防疫期間,大家出門都戴口罩,想要避免痘痘肆虐,應該注意睡眠、減壓緩情緒、口罩妝要淡、肌膚透氣度、溫和清潔臉等事項。

更多健康醫事
手像褪色牛仔褲!
貴州22歲的男子阿僥(化名)每天都感覺很疲憊,到後來吃什麼都嘔吐,又像「鬼鎖喉」,且膚色竟然愈變愈黑,像被染了色一樣!他被緊急送往醫院,而肝... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2020 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250